Month: October 2008

Tentang Sahabat

Posted on Updated on

Ada satu perbedaan antara menjadi seorang kenalan dan menjadi seorang sahabat. Pertama, seorang kenalan adalah seorang yang namanya kau ketahui, yang kau lihat berkali-kali, yang dengannya mungkin kau miliki persamaan, dan yang disekitarnya kau merasa nyaman. Ia adalah orang yang dapat kau undang ke rumahmu dan dengannya kau berbagi. Namun mereka adalah orang yang dengannya tidak akan kau bagi hidupmu, yang tindakan-tindakannya kadang-kadang tidak kau mengerti karena kau tidak cukup tahu tentang mereka.

Sebaliknya, seorang sahabat adalah seseorang yang kau cintai.. Bukan karena kau jatuh cinta padanya, namun kau peduli akan orang itu, dan kau memikirkannya ketika mereka tidak ada. Sahabat-sahabat adalah orang dimana kau diingatkan ketika kau melihat sesuatu yang mungkin mereka sukai, dan kau tahu itu karena kau mengenal mereka dengan baik. Mereka adalah orang-orang yang fotonya kau miliki dan wajahnya selalu ada di kepalamu. Mereka adalah orang-orang yang kau lihat dalam pikiran mu ketika kau mendengar sebuah lagu di radio karena mereka membuat dirimu berdiri untuk menghampiri mereka dan mengajak berdansa dengan mereka atau mungkin kau yang berdansa dengan mereka, mungkin mereka menginjak jari kakimu, atau sekedar menempatkan kepala mereka di pundakmu. Mereka adalah orang-orang yang diantaranya kau merasa aman karena kau tahu mereka peduli terhadapmu. Mereka menelpon hanya untuk mengetahui apa kabarmu, karena sahabat sesungguhnya tidak butuh suatu alasanpun.

Mereka berkata jujur-pertama kali – dan kau melakukan hal yang sama. Kau tahu bahwa jika kau memiliki masalah, mereka akan bersedia mendengar. Mereka adalah orang-orang yang tidak akan menertawakanmu atau menyakitimu, dan jika mereka benar-benar menyakitimu, dan jika mereka benar-benar menyakitimu, mereka akan berusaha keras untuk memperbaikinya. Mereka adalah orang-orang yang kau cintai dengan sadar ataupun tidak. Mereka adalah orang-orang dengan siapa kau menagis ketika kau tidak diterima di perguruan tinggi dan selama lagu terakhir di pesta perpisahan kelas dan saat wisuda.

Mereka adalah orang-orang yang pada saat kau peluk, kau tak akan berpikir berapa lama memeluk dan siapa yang harus lebih dahulu mengakhiri. Mungkin mereka adalah orang yang memegang cincin pernikahanmu, atau orang yang mengantarkan / mengiringmu pada saat pernikahanmu, atau mungkin adalah orang yang kau nikahi.

Dikutip dari: http://www.dudung.net/

*Jadi rindu pada keluarga kecilku… Chico, Ree, Dee, dan Sha… dimanapun kalian berada saat ini, semoga Allah selalu melindungi kalian, miss U all Sist.

Journey

Posted on Updated on

It’s a long long journey
Till I know where I’m supposed to be
It’s a long long journey
And I don’t know if can believe
When shadows fall and block my eyes
I am lost and know that I must hide
It’s a long long journey
Till I find my way home to you

Many days I’ve spent driffing on Through empty shores
Wondering what’s my purpose
wondering how to make me strong
I know I will falter , I know I will cry
And I need to be close to you

Sometimes it feels no one understand
I don’t even know why I do the things I do
when prides bulids me up till I can’t see my soul
Will you break down this walls and pull me through

Cause it’s a long long journey
till I feel that I’m worth the price
You paid for me on calvary
beaneath those stromy skies

When satan mocks and friends turn to foes
It feels like everthing is out to make me lose control
IT’s a long long journey
Till i find my way home to you…to you

* A song by Angela Zhang

Posting by Request

Posted on Updated on

Posting by request?

Request tentang apa nih?

Hmmm… Mungkin runtutan pertanyaan seperti itulah yang muncul di benak Readers semua hehe Afv hanya coba menebak kuk, jadi kalau tebakannya salah ya mohon dimaafkan, mumpung masih di bulan Syawal :).

Alkisah, beberapa hari yang lalu, sewaktu Afv (panggilan singkat untuk Riafvanti) melanglang buana di dunia maya, ada seseorang yang berkata,” Would you like to help me to spread out this survey?”. Setelah bicara sedikit panjang lebar yang kalau dikalikan hasilnya menjadi luas :D, akhirnya didapatlah kesepakatan bahwa dengan suka rela dan tanpa paksaan, saya sanggupi permintaannya itu. Dan alhasil, karena saya percaya padanya (si pemberi recomended), ya uda, saya publish-lah postingan ini dengan harapan dapat sedikit membantu sedikit meringankan perjalanannya di dunia ini :).

Sedikit informasi, tujuan survey ini adalah untuk mengetahui tingkat kesadaran responden terhadap pemahaman Surat Al-Fatihah dalam sholat. Dan sedikit pesan dari si pemberi recomended, diutamakan responden yang berpartisipasi dalam survey ini adalah perempuan. Maaf, bukan maksud untuk meributkan soal gender, tapi pasti si pemberi recomended memiliki alasan khusus.

akhir kata, Afv yang mewakili si pemberi recomended mengucapkan terima kasih atas partisipasi Readers semua yang telah rela meluangkan waktu dan mencurahkan segenap pikirannya untuk mengikuti survey tersebut.

Regards,

-Afv-

Hari Kemenangan

Posted on Updated on

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Mohon maaf lahir dan batin

Regards,

-Riafvanti-

PR… PR… PR…

Posted on Updated on

Ini adalah 10 poin yang sedikit menjelaskan tentang diriku. Kenali aku, dalami sifatku, dan jadilah orang-orang yang berarti dalam hidupku 🙂

1. Nama di dunia maya? hmm, panggil aja Riafvanti. Setidaknya itulah aQ yang sekarang.

2. Yang paling aku sukai adalah… oL berjam-jam sambil utak utik blog sendiri sekalian blogwalking 🙂

3. Pekerjaan rumah yang paling tak kusuka adalah mencuci baju secara konvensional (disikat ataw dikucek pakai tangan) soalnya bikin tangan jadi lecet hix hix…

4. Riafvanti itu hobinya berkebun, mendengarkan suara-suara yang enak didengar 😀 dan jalan-jalan sambil wisata kuliner hihihiii

5. Riafvanti paling sebel kalau dicuekin sama orang, wew… pasti langsung BT deh!

6. Yang sedang diperjuangkan oleh Riafvanti saat ini adalah menjaga kelangsungan hidup keluarga tercinta 🙂

7. Riafvanti itu orangnya simple dan moody, tapi akhir-akhir ini sedang terjerat krisis kepercayaan pada orang-orang yang ada disekelilingnya. hix hix hix…

8. Lama berada dalam dunia blogging kurang lebih baru 1 tahunan lah, gara-gara ga sengaja nemuin rumah mayanya tetangga hehehe

9. Riafvanti ga suka sama asap rokok! Dan jangan pernah membohongiku karena itu akan membuat sesuatu yang awalnya enak menjadi kurang nyaman.

10. Dari dulu sampai sekarang Riafvanti suka sama lagu-lagunya Linkin Park, namun ga banyak yang taw itu 🙂

Sekian dan terima kasih 🙂

*Special thanks to mb Ty: makacii mb untuk PR na yah 🙂