Uncategorized

Jarak Dua Kota

Posted on Updated on

Sendiri ku… di antara jarak dua kota…

Kira-kira seperti itulah lirik lagu yang akhir-akhir ini sering saya dengarkan dari pemutar musik yang ada di gadget saya. Di tengah kesendirian saya yang saat ini sedang terpisah jauh dari orang tua, lagu tersebut semacam menjadi soundtrack hidup bagi diri saya.
Bagi saya, yang sejak kecil selalu hidup bersama orang tua, keputusan saya untuk meninggalkan mereka bukanlah perkara yang mudah, mengingat bahwa mereka juga telah lanjut usia. Namun, keinginan besar saya untuk hijrah ke tempat lain dalam rangka menjemput rejeki yang lebih dari cukup dan mencari pengalaman hidup sembari melatih sifat kemandirian saya juga tak bisa saya abaikan.
Semoga saat untuk pulang itu segera tiba dan yang saat ini sedang terpisah jauh pun senantiasa berada dalam lindungan-Nya.

No Title

Posted on Updated on

Postingan ini diikutsertakan dalam acara Giveaway Alkahfi.

Belum lama ini saya nyasar di blog man and the moon. Kesan pertama, ada rasa semacam rasa kecewa. Kenapa tidak sedari dulu saya menemukan blog itu. Saya terkesan dengan judul blognya. Dan setelah saya baca postingan-postingan yang ada di blog tersebut, ternyata isinya cukup variatif. Mulai dari hal-hal umum sampai hal yang bersifat sedikit pribadi. Saat membaca postingan yang bersifat sedikit pribadi, saya menebak, mungkin penulisnya adalah seseorang yang bertipe melankolis. Tapi, jujur saya belum begitu mengenal sosok Alkahfi, penulis semua postingan-postingan di blog man and the moon tersebut. Jadi, saya tak dapat menuliskan dengan detail apa-apa tentang beliau. Yang saya tahu, beliau adalah seorang arsitek yang merangkap sebagai seorang blogger. Dari beberapa postingan tergambar dengan jelas bahwa beliau adalah sosok yang supel, ramah, baik hati, dermawan, dan seorang pekerja keras. Oke, cukup untuk pendeskripsian tentang seorang Alkahfi. Seiring dengan berjalannya waktu, mungkin akan bisa lebih mengenal beliau dengan baik.

“Aku tak akan pernah memilih untuk bersembunyi dari semua mata dengan mencoba bertahan pada harapan bahwa mata-mata itu akan berubah menjadi hangat ketika melihat kami suatu saat nanti. Aku tak kan pernah memilih bersembunyi, terihat atau tidak pernah ada sama sekali, itu saja pilihannya.”

Saya mengutip kalimat tersebut dari postingan di blog man and the moon yang bertajuk “No Title“. Saya tertarik dengan kutipan tersebut. Entahlah, seperti ada ketegasan dan keteguhan yang terkandung di dalamnya. Postingan tersebut telah mengingatkan saya pada sebuah pepatah yang berbunyi,

Cinta itu manis bagaikan madu dan pahit bagaikan empedu. Siapa saja yang terkena panahnya akan lebih cenderung mengikuti perasaan dibandingkan akalnya.”

Meski saya tak mengetahui dengan jelas tentang hal yang sedang disampaikan secara keseluruhan, tapi saya tetap mencoba untuk bisa memahami apa yang penulis coba sampaikan. Semoga Alkahfi tidak termasuk yang demikian: orang-orang yang lebih cenderung mengikuti perasaan dibandingkan dengan akalnya.

A Child with Her Grandma

Posted on


Sebuah potret bahagia yang sesungguhnya.

Posted by ShoZu

Posting by Request

Posted on Updated on

Posting by request?

Request tentang apa nih?

Hmmm… Mungkin runtutan pertanyaan seperti itulah yang muncul di benak Readers semua hehe Afv hanya coba menebak kuk, jadi kalau tebakannya salah ya mohon dimaafkan, mumpung masih di bulan Syawal :).

Alkisah, beberapa hari yang lalu, sewaktu Afv (panggilan singkat untuk Riafvanti) melanglang buana di dunia maya, ada seseorang yang berkata,” Would you like to help me to spread out this survey?”. Setelah bicara sedikit panjang lebar yang kalau dikalikan hasilnya menjadi luas :D, akhirnya didapatlah kesepakatan bahwa dengan suka rela dan tanpa paksaan, saya sanggupi permintaannya itu. Dan alhasil, karena saya percaya padanya (si pemberi recomended), ya uda, saya publish-lah postingan ini dengan harapan dapat sedikit membantu sedikit meringankan perjalanannya di dunia ini :).

Sedikit informasi, tujuan survey ini adalah untuk mengetahui tingkat kesadaran responden terhadap pemahaman Surat Al-Fatihah dalam sholat. Dan sedikit pesan dari si pemberi recomended, diutamakan responden yang berpartisipasi dalam survey ini adalah perempuan. Maaf, bukan maksud untuk meributkan soal gender, tapi pasti si pemberi recomended memiliki alasan khusus.

akhir kata, Afv yang mewakili si pemberi recomended mengucapkan terima kasih atas partisipasi Readers semua yang telah rela meluangkan waktu dan mencurahkan segenap pikirannya untuk mengikuti survey tersebut.

Regards,

-Afv-

Hari Kemenangan

Posted on Updated on

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Mohon maaf lahir dan batin

Regards,

-Riafvanti-

PR… PR… PR…

Posted on Updated on

Ini adalah 10 poin yang sedikit menjelaskan tentang diriku. Kenali aku, dalami sifatku, dan jadilah orang-orang yang berarti dalam hidupku 🙂

1. Nama di dunia maya? hmm, panggil aja Riafvanti. Setidaknya itulah aQ yang sekarang.

2. Yang paling aku sukai adalah… oL berjam-jam sambil utak utik blog sendiri sekalian blogwalking 🙂

3. Pekerjaan rumah yang paling tak kusuka adalah mencuci baju secara konvensional (disikat ataw dikucek pakai tangan) soalnya bikin tangan jadi lecet hix hix…

4. Riafvanti itu hobinya berkebun, mendengarkan suara-suara yang enak didengar 😀 dan jalan-jalan sambil wisata kuliner hihihiii

5. Riafvanti paling sebel kalau dicuekin sama orang, wew… pasti langsung BT deh!

6. Yang sedang diperjuangkan oleh Riafvanti saat ini adalah menjaga kelangsungan hidup keluarga tercinta 🙂

7. Riafvanti itu orangnya simple dan moody, tapi akhir-akhir ini sedang terjerat krisis kepercayaan pada orang-orang yang ada disekelilingnya. hix hix hix…

8. Lama berada dalam dunia blogging kurang lebih baru 1 tahunan lah, gara-gara ga sengaja nemuin rumah mayanya tetangga hehehe

9. Riafvanti ga suka sama asap rokok! Dan jangan pernah membohongiku karena itu akan membuat sesuatu yang awalnya enak menjadi kurang nyaman.

10. Dari dulu sampai sekarang Riafvanti suka sama lagu-lagunya Linkin Park, namun ga banyak yang taw itu 🙂

Sekian dan terima kasih 🙂

*Special thanks to mb Ty: makacii mb untuk PR na yah 🙂

Entah!

Posted on Updated on

Matahari mulai meninggi, tapi aku belum juga menemukan sebuah rencana pun yang bisa membuatku bangun dari mimpi panjang ini. Jujur, aku mulai bosan dengan semua ini, sangat bosan! Baru kusadari, ternyata diam juga melelahkan. Aku mulai bimbang, keraguan itu menyergapku dari berbagai arah. Mampukan aku menjadi seseorang yang berarti? Kapankah aku akan mampu menjadi seseorang yang berarti? Pertanyaan demi pertanyaan terus menyeruak dalam diri dan jiwaku. Namun tak juga kudapat jawabannya.